Sit amet felis. Mauris semper,

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, ...

Category name clash

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. ...

Test with enclosures

Here's an mp3 file that was uploaded as an attachment: Juan Manuel Fangio by Yue And here's a link to an external mp3 file: Acclimate by General Fuzz Both are CC licensed. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Quisque sed felis. Aliquam sit amet felis. Mauris semper, velit semper laoreet dictum, ...

Block quotes

Some block quote tests: Here's a one line quote. This part isn't quoted. Here's a much longer quote: Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. In dapibus. In pretium pede. Donec molestie facilisis ante. Ut a turpis ut ipsum pellentesque tincidunt. Morbi blandit sapien in mauris. Nulla lectus lorem, varius aliquet, ...

Contributor post, approved

I'm just a lowly contributor. My posts must be approved by the editor.Mauris semper, velit semper laoreet dictum, quam diam dictum urna, nec placerat elit nisl in quam. Etiam augue pede, molestie eget, rhoncus at, convallis ut, eros. Aliquam pharetra. Nulla in tellus eget odio sagittis blandit. Maecenas at ...

Posted by Irfan Melodys - - 0 komentar

Asalamualaikum sahabat Sekedar berbagi apa kabarnya? semoga baik dan sehat selalu. Sekarang sudah mau Hari raya Idul Fitri nih kalau Masyarakat biasa menyebutnya dengan Lebaran.
Nah Lebaran identik dengan kue-kue dan makanan khas Lebaran seperti kue yang satu ini nih.

Namanya kue Nastar,nastar itu termasuk kue kering sobat. Bagi yang suka makan kue kering kue ini sangat enak menurut saya.Sekedar berbagi blog akan berbagi tips sekaligus resep cara membuat kue yang satu ini. Mudah kok asal sobat mengikuti langkah-langkah pembuatannya dengan benar.




Bahan isi Nastar Keju :
  • 1. 250 gram gula pasir
  • 2. 4 buah nanas ukuran kecil, di parut atau di blender

    Bahan olesan Nastar Keju :
    • 1. 4 kuning telur
    • 2. 50 gram Keju diparut agak kasar.

      Bahan kulit Nastar Keju :
      • 1. 60 gram gula halus
      • 2. 250 gram mentega
      • 3. 100 gram margarine
      • 4. 4 kuning telur
      • 5. 200 gram keju diparut halus
      • 6. 2 sdm Susu bubuk ( susu bubuk apa saja )
      • 7. 600 gram tepung terigu berprotein sedang

        Cara Membuat:
        Isi Kue Nastar Keju :
        1. Masak 4 buah nanas yang sudah diparut hingga air dari sari nanas meresap.
        2. Masukkan 250 gram gula pasir secara bertahap.
        3. Aduk terus hingga campuran nanas dan gula pasir kering. Angkat lalu dinginkan.

          Kulit Kue Nastar Keju :
          1. Menggunakan mixer atau blender campur 250 gram mentega dan 60 gram gula halus hingga tercampur rata dan terlihat pucat, setelah itu masukkan 4 kuning telur dan aduk kembali, lalu masukkan setengah bagian (100 gram dari 200 gram) dari parutan Keju.
          2. Masukkan 2 sdm susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
          3. Masukkan 600 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, pastikan agar adonan terasa kalis.
          4. Masukkan kembali setengah bagian dari Keju parut tersisa, dan aduk hingga rata.

            Finishing :
            1. Ambil sedikit adonan kulit lalu pipihkan/gepengkan dan beri isi setelah itu bentuklah menyerupai bola.
            2. Letakkan nastar menyerupai bola dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau bisa dialasi dengan kertas roti, jaga jarak dalam menempatkan dari masing-masing nastar agar tidak menempel satu sama lain.
            3. Olesi dengan kuning telur, kemudian taburi bagian atasnya dengan Keju yang sudah diparut agak kasar.
            4. Tahap akhir yaitu panggang nastar keju dalam oven bersuhu 180˚C selama kurang lebih 25-30 menit atau diperkirakan hingga berwarna kuning keemasan dan dipastikan sudah matang.

            Nah mudah bukan cara membuat kue nastar khas Lebaran.
            Ikuti cara penyajian diatas dan Insyaallah akan menghasilkan kue kering yang sehat dan Lezat.
            Semoga bermanfaat... saya mau mudik dulu....

            " Minal Aidzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin"

            [ Read More ]

            Recent Posts